APFEL-ROTE ZWIEBEL CHUTNEY

Zubereitung

  1. Zwiebel, Äpfel, Zimt, Vanille und Weißwein in einen kalten Topf geben.
  2. BASIC gel jam II und die Hälfte des Zuckers mischen.
  3. Die BASIC gel Zuckermischung in den kalten Topf einrühren und unter Rühren aufkochen.
  4. Anschließend den restlichen Zucker und das Salz zufügen und 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
  5. Hellen Balsamessig zugeben und unterrühren.
  6. Anschließend in sterile Gläser heiß abfüllen.
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Zutaten

  • 320 g rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 320 g rote Äpfel mit Schale, gewürfelt
  • 1 Zimtstange
  • 1 g Vanillemark
  • 150 ml Weißwein
  • 8 g BASIC gel jam II
  • 110 g Rohrohrzucker
  • 1 ½ TL Salz
  • 80 ml heller Balsamessig

Eigenschaften

  • Vegan
  • Glutenfrei