Apfel-Rote-Zwiebel-Chutney
Zubereitung
- Zwiebel, Äpfel, Zimt, Vanille und Weißwein in einen kalten Topf geben.
- Gel jam II und die Hälfte des Zuckers mischen.
- Die Gel Zuckermischung in den kalten Topf einrühren und unter Rühren aufkochen.
- Anschließend den restlichen Zucker und das Salz zufügen und 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.
- Hellen Balsamessig zugeben und unterrühren.
- Anschließend in sterile Gläser heiß abfüllen.
Rezept als PDF herunterladen
Zutaten
- 320 g rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 320 g rote Äpfel mit Schale, gewürfelt
- 1 Zimtstange
- 1 g Vanillemark
- 150 ml Weißwein
- 8 g Gel jam II
- 110 g Rohrohrzucker
- 1 ½ TL Salz
- 80 ml heller Balsamessig