SCHOKOKÜCHLEIN

Zubereitung

  1. Das Ei und den Zucker für 2 Minuten mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Sonnenblumenöl langsam unterziehen und 2 Minuten weiterrühren.
  3. BASIC textur und Wasser zugeben und 1 weitere Minute weiterrühren.
  4. Die trockenen Zutaten dazusieben und unterheben.
  5. Vier Keramikförmchen einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  6. Den Teig auf die Keramikförmchen verteilen und bei 175 °C ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen backen.

Unser Tipp:
Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und mit frischem Obst garnieren.

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Zutaten

  • 1 Ei, Klasse M
  • 65 g Zucker
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g BASIC textur
  • 2 EL Wasser
  • 65 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 15 g Kakaopulver
  • 3 g Backpulver
  • 1 Prise Salz

Eigenschaften

  • Vegetarisch
  • Lactosefrei